Para ver las ventajas que tiene la dieta mediterránea podemos establecer un conjunto de normas, que nos facilitará el porqué de la decisión de la dieta mediterránea para la elaboración de un menú sano y equilibrado:
- Aceite de oliva como principal grasa de adición
- Consumir: frutas, verduras, legumbre y frutos secos en abundancia
- Pan, pasta, arroz y lácteos fundamentales en la dieta diaria
- Alimentos frescos y de temporada
- Carnes rojas y s tiene que ser parte de guisos
- Pescado en abundancia
- Huevos con moderación
- Postre con fruta
- De 1.5L a 2L de agua, vino para el almuerzo
- Ejercicio físico diario
Con la base de la dieta mediterránea en el aceite de oliva, no nos faltan nutrientes necesarios para elaborar un menú rico, variado y diario.
Son muchos los menús y platos que podemos realizar con facilidad para tener una dieta y una alimentación sana y equilibrada sin tener que renunciar a ningún alimento.
Iremos publicando diversos ejemplos de menús diarios, semanales o simplemente platos que no requieren de mucho tiempo ni esfuerzo para poder tener una correcta alimentación.
Ver alimentos de temporada

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