En tiempos calurosos cobra todavía más valor la importancia de tener los cuerpos hidratados.
No sólo el agua permite hidratarnos, hay miles y miles de productos que no tienen que ser el agua y nos ayuda a variar sobre la bebida al mismo tiempo que nos hidratamos.
La hidratación juega el papel más importante en el estilo de vida activo y saludable.
Pero cuando llega el verano, lo que comes también influye en la hidratación. Cambiar sopas calientes por frías alimenta, refresca e hidrata.
Consejos básicos de hidratación en temporadas calurosas:
- Beber un mínimo de 8 vasos de agua, uno cada hora a ser posible
- Mantener un vaso de agua lleno cerca y cuando se termine, llénalo otra vez
- Comer alimentos de tipo: sandia, melón, pimiento, tomate, espárragos, espinacas, pepino, manzanas, rábanos o naranjas por su alto grado de agua
- Otros líquidos, bebidas que tienen aportes energéticos o nutricionales:
- Zumos naturales de frutas y verduras
- Sopas y caldos
- Leche o productos lácteos líquidos bajos en grasa, sin azúcar
- Bebidas para deportistas.
- Refrescarse la cabeza
- Permanecer en lugares sombrios
- Evitar el sol directamente
La importancia de beber agua

- Constituye el 75% del músculo
- El agua es el principal componente de la sangre
- Ayuda a absorber los nutrientes
- Ayuda a convertir el alimento en energia
- Permite la eliminación de deshechos
- Representa el 22% de la composición de los huesos
- Construye los cartílagos
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