Pescados de temporada – Julio

Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.

Por su etiquetado, nos informan…

Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.

El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.

Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.

Los peces del mes de julio son, principalmente:

Besugo, bonito, caballa, cabarcho, mejillones, merluza, melva, navaja, pez san pedro, pulpo, rape blanco, salmonete, sardina y sargo.

   

Sargo

Más pescado de temporada


verduras-julio-consumo

   


   

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Infografía Verduras de Temporada Oficial del Ministerio

Pescado de temporada

8 comentarios sobre “Pescados de temporada – Julio

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