Pescados de temporada – Agosto

Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.

Por su etiquetado, nos informan…

Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.

El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.

Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.

Los peces del mes de agosto son, principalmente:

Besugo, bonito, caballa, carbacho, mejillones, merluza, melva, navaja, pez san pedro, rape blanco, salmonete y sardina.

besugo
bonito del norte
caballa
cabracho
mejillón

   

melva
merluza
navajas
rape blanco
salmonete
Sardina

Más pescado de temporada

Otros peces temporada agosto


frutas mes de agosto

   

verduras-julio-consumo

   


   

Ver Menús semanales

   

Infografía Verduras de Temporada Oficial del Ministerio

Pescado de temporada

6 comentarios sobre “Pescados de temporada – Agosto

  1. Pingback: Alimentos de temporada - AGOSTO - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

  2. Pingback: Semana del 19 de agosto al 25 de agosto - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

  3. Pingback: Semana del 26 de agosto al 1 de septiembre - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

  4. Pingback: Semana del 2 de septiembre al 8 de septiembre - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

  5. Pingback: Semana del 9 de septiembre al 15 de septiembre - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

  6. Pingback: Semana del 16 de septiembre al 22 de septiembre - CJF - Cirilo J. Fund S.L.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *