Pescados de temporada – Febrero

Por su etiquetado, nos informan...

Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.

Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.

El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.

 

Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.

Los peces del mes de febrero son, principalmente:

Almeja fina, anchoa, besugo, bonito rayado, caballa, dorada, lenguado, maragota, merluza, mejillones, navaja, pargo, pez limón, pulpo, sardinas, sargo y sepia.

almeja-fina
besugo
bonito-rayado
anchoa
dorada
caballa
lenguado
maragota
merluza
mejillon
navaja
pargo
pez-limon
pulpo
sardina
sepia

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