Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.
Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.
El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.
Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.
Almeja fina, anchoa, besugo, bonito rayado, caballa, dorada, lenguado, maragota, merluza, mejillones, navaja, pargo, pez limón, pulpo, sardinas, sargo y sepia.
Leer más sobre Alimentos de temporada relacionados por mes
¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?
¡Haz clic en una estrella para puntuar!
Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 2
Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.