Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.
Por su etiquetado, nos informan…
Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.
El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.
Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.
Los peces del mes de abril son, principalmente:
Anchoa, atún rojo, bacaladilla, bacalao, besugo, bonito del norte, caballa, cabracho, chicharro, mejillones, merluza, mero, navaja, pargo, pez espada, pez de San Pedro, pulpo, rape blanco, raya, rodaballo, salmonetes, sardinas, sargo y trucha.

Anchoa

Atún Rojo

Bacaladilla

Bacalao

Besugo

Bonito del Norte

Caballa

Cabracho

Chicarro

Mejillón

Merluza

Mero

Navaja

Pargo

Pez Espada

Pez San Pedro

Pulpo

Rape Blanco

Raya

Rodaballo

Salmonete

Sardina

Sargo

Trucha
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