Pescados de temporada – Mayo

Con los pescados de temporada son los que podemos adquirir en nuestros mercados locales, en fruterías y en comercios de forma «fresca», haciendo una compra responsable debido a que estamos eligiendo pescado de la zona local, la más próxima, o la extractiva con artes pesqueros.

Por su etiquetado, nos informan…

Todo pescado de temporada está correctamente etiquetado. Un buen etiquetado tiene toda la informacion del pescado y permite elegir el pez más sostenible.

El etiquetado ayuda a los consumidores a tener informacion practica y real en todo momento del pescado en cuestión y nos aporta protección, informacion y veracidad.

Conocer la forma de pescar y el caladero donde fue pescado nos implica como consumidores a consumir pescado sostenible, colaborando así en generación de empleo, limpieza de mares y océanos y técnicas de pesca no perjudiciales tanto para el ser humano como para los propios peces.

Los peces del mes de abril son, principalmente:

Anchoa, atún rojo, bacaladilla, bacalao, besugo, bonito del norte, caballa, cabracho, chicharro, mejillones, merluza, mero, navaja, pargo, pez espada, pez de San Pedro, pulpo, rape blanco, raya, rodaballo, salmonetes, sardinas, sargo y trucha.

anchoa

Anchoa

atun-rojo

Atún Rojo

bacaladilla

Bacaladilla

bacalao

Bacalao

besugo

Besugo

bonito-del-norte

Bonito del Norte

caballa

Caballa

cabracho

Cabracho

chicharro

Chicarro

mejillón

Mejillón

merluza

Merluza

mero

Mero

navaja

Navaja

pargo

Pargo

pez-espada

Pez Espada

pez-san-pedro

Pez San Pedro

pulpo

Pulpo

rape-blanco

Rape Blanco

raya

Raya

rodaballo

Rodaballo

salmonete

Salmonete

sardina

Sardina

sargo

Sargo

trucha

Trucha

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